Oberschule Rödertal: Frühjahrsputz in der Schulrabatte

Das sonnige Märzwetter nutzten Schülerinnen der 5. und 8. Klassenstufe kurz vor der Schulschließung, um die Rabatte im Eingangsbereich der Oberschule Rödertal aus dem Winterschlaf zu erwecken.

Eifrig wurden Pflanzen verschnitten und das Beet vom ersten Unkraut befreit. Aber nicht nur die ersten Frühjahrsblüher bringen Farbe ins Beet. Gemeinsam gestalteten die Schülerinnen bunte Gartenstecker nach dem Prinzip des mexikanischen Glücksbringers „das Auge Gottes – Ojo de Dios“. Der Schulclub hat zudem über viele Wochen hinweg Steine kunstvoll bemalt. Diese zieren jetzt ebenfalls das Beet im Eingangsbereich und erfreuen die künftigen Besucher der Oberschule. Für alle Bastelfreunde gibt es im Internet zahlreiche Anleitungen, um „das Auge Gottes“ kreativ zu gestalten. Viel Freude beim Ausprobieren.

Frühjahrsputz in der Schulrabattezoom
Frühjahrsputz in der Schulrabatte