Starkes Interesse zum Tag der offenen Tür

Traditionell öffnete am 28.02.2020 die Oberschule Rödertal ihre Türen um sich interessierten Grundschülern, deren Eltern und der Öffentlichkeit zu präsentieren. Pünktlich um 15.30 Uhr eröffnete die Schulband mit einem Song den Nachmittag. Zahlreiche Interessierte fanden den Weg in die Großröhrsdorfer Festhalle. „Das Interesse war groß, dies freut uns ganz besonders und deutet auf zahlreiche Anmeldungen der neuen Fünftklässler hin.“ so Schulleiterin Karla Jantschke.

Ein humorvolles und abwechslungsreiches Programm von Schülern der Oberschule stimmte die Gäste auf den „Tag der offenen Tür“ ein. Frau Jantschke brachte es in Ihrer Begrüßungsrede treffend auf den Punkt: „Die Oberschule Rödertal hat einiges zu bieten, u.a. tolle Mitschüler, richtig gute Lehrer und viele Möglichkeiten, am Nachmittag in der Schule seinen Interessen nachzugehen.“

Nach dem Ende des Programms begann der Ansturm auf das Schulhaus. Besonders beliebt waren bei den Grundschülern und deren Eltern die begehrten Schnupperstunden, an denen man in fünf Fächern teilnehmen konnte. Dabei waren die Naturwissenschaften besonders beliebt und so wurde zum Beispiel in der Physik ein “Vakuum„ anschaulich erklärt.

Zum erfolgreichen Gelingen des Tages trugen alle Klassen und das gesamte Lehrerkollegium bei. Jede Klasse hatte sich für diesen Tag etwas Besonderes ausgedacht. So verkauften viele Klassen kulinarischen Köstlichkeiten zum Aufbessern der Klassenkasse, da war für jeden Gast etwas dabei.

Der engagierte Förderverein der Oberschule zeigte wieder seine Präsenz. Mit seinem neuen Projekt „Schulkleidung“ stellte er College-Jacken oder Hoodies im Oberschul-Outfit vor. Das Interesse der Schüler und Eltern war enorm. „Wir freuen uns über viele Bestellungen der Textilien, dass hätten wir so  nicht erwartet.“, resümierte Jan Walter, Vorsitzender des Vereins.

Bis 19.00 Uhr hatten sich alle Gäste umfassend über die Oberschule Rödertal  informieren können. Ein großes Dankeschön an alle Gäste für Ihren Besuch und allen Beteiligten stand die Freude über einen gelungenen „Tag der offenen Tür 2020“ ins Gesicht geschrieben. Bis 2021, wenn es wieder heißt: Türen auf in der Oberschule in Großröhrsdorf.