Immer aktuell

Notdienste

Nachrichten aus dem Rödertal

Bürgerumfrage zur Stadtentwicklung noch bis 16. April
    Großröhrsdorf verändert sich - und Sie können das aktiv mitgestalten. Wir bitten Sie daher, sich für die Zukunft unserer Stadt einige Augenblicke Zeit zu nehmen.

Corona-Teststelle in der Festhalle Großröhrsdorf
    Seit Freitag, den 26. März, ist die kommunale Teststelle in der Festhalle Großröhrsdorf geöffnet. Die Bürgerinnen und Bürger von Großröhrsdorf haben hier die Möglichkeit sich ein Mal pro Woche kostenlos testen zu lassen.

Großröhrsdorfer Persönlichkeiten -  Vermessungsingenieur Bernhard Rentsch
    Großröhrsdorf hat im Laufe seiner Geschichte viele Persönlichkeiten beherbergt. Zusammen mit dem Hobby-Historiker Rüdiger Röllig wollen wir einige historische Personen vorstellen, die untrennbar mit Großröhrsdorf verknüpft sind.

54. Weltkinderbuchtag am 2. April
    Sie haben noch nie vom Weltkinderbuchtag gehört – dann lassen Sie uns diese tolle Geschichte erzählen ...

„Bei denen piept’s ja wohl“
    Die Kinder der Kita Bummiland in Großröhrsdorf sind auf den Hund - äh das Huhn gekommen. In den anstehenden Projektwochen „Vom Ei zum Küken“ wollen die Kinder erforschen, wie denn Küken überhaupt auf die Welt kommen.

Netzwerk für Kinder und Jugendarbeit e.V.
    Liebe Kids und Jugendliche aus Großröhrsdorf! Mein Name ist Eva Geilich und ich arbeite beim Netzwerk für Kinder- und Jugendarbeit e.V. Meine Aufgabe ist es in Großröhrsdorf mit euch in den Austausch zu kommen, Angebote zu gestalten und durchzuführen, bestehende Angebote zu erhalten und euch eine Stimme zu geben.

Wirtschaftsnachrichten

Veranstaltungen für Großröhrsdorf/ Bretnig-Hauswalde

Keine Einträge vorhanden

Baustellen/ Verkehrsinformationen

Notrufnummern und Bereitschaftsdienste

Notruf Feuerwehr und Rettungsdienst Tel.: 112
Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst Tel.: 116 117
Krankentransport und Kassenärztlicher Notfalldienst Tel.: (03571) 19222
Leitstelle Feuerwehr Tel.: (03571)19296
SachsenEnergie AG - Service-Nr. Tel.: 0800 6686868 (kostenfrei)
SachsenNetze HS.HD GmbH - Service-Nr. Tel.: 0800 0320010 (kostenfrei)
SachsenNetze HS.HD GmbH - Erdgas Tel.: (0351) 50178880
SachsenNetze HS.HD GmbH - Strom Tel.: (0351) 50178881
Trinkwasser WVB Bischofswerda Tel.: (03594) 777-0
Abwasser AZV "Obere Röder" Tel.: (03528) 43330

Aktuelle Bereitschaftsdienste

Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst

Ab dem 1. April 2014 gilt für den Bereich Großröhrsdorf/ Bretnig-Hauswalde/ Pulsnitz/ Ohorn/ Lichtenberg der Kassenärztliche Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116 117. Adressen und Telefonnummern der jeweiligen Bereitschaftsärzte werden nicht mehr vorab bekannt gegeben, sondern können nur über den Kassenärztlichen Bereitschaftsdienst erfragt werden. Hier werden Sie an den diensthabenden Bereitschaftsarzt weiterleitet.

Die Nummer funktioniert ohne Vorwahl, gilt deutschlandweit und ist kostenlos, egal ob Sie von zu Hause oder mit dem Mobiltelefon anrufen.

Wann rufen Sie die 116 117 an?

Handelt es sich um eine Erkrankung, mit der Sie normalerweise einen niedergelassenen Arzt in der Praxis aufsuchen würden, aber die Behandlung aus medizinischen Gründen nicht bis zum nächsten Tag warten kann, ist der ärztliche Bereitschaftsdienst zuständig. Der Bereitschaftsdienst ist nicht zu verwechseln mit dem Rettungsdienst, der in lebensbedrohlichen Fällen Hilfe leistet. Bei Notfällen, wie Herzinfarkt, Schlaganfall und schwere Unfälle, alarmieren Sie den Rettungsdienst unter der Notrufnummer 112.

(www.116117info.de)

Der in Sachsen regional organisierte kassenärztliche Bereitschaftsdienst sichert die ambulante medizinische Versorgung außerhalb der üblichen Sprechzeiten. Hierzu besteht ein landesweites Netz an Fahrdiensten, das in einigen Regionen durch Sitzdienste in Praxen ergänzt wird.

Einsatzzeiten:

Die Nummer 116 117 ist rund um die Uhr, 24 Stunden am Tag, an sieben Tagen der Woche erreichbar.

Zahnärzte und Apotheken

Die Wochenenddienste der Zahnärzte für Großröhrsdorf/ Bretnig-Hauswalde/ Pulsnitz/ Ohorn und Lichtenberg und die Bereitschaftsdienste der Apotheken werden monatlich an dieser Stelle bekannt gebegen und im Rödertal-Anzeiger veröffentlicht.

Weitere Informationen unter: www.zahnaerzte-in-sachsen.de

Zum Download der Übersicht benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader, der Ihnen unter www.adobe.de kostenlos zur Verfügung steht.

Erler, Anja

Öffentlichkeitsarbeit/ Stadtmarketing

01900  Großröhrsdorf

Rödertal-Anzeiger

Aktueller Anzeiger

Zum Download des Rödertal-Anzeigers benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader, der Ihnen unter www.adobe.de kostenlos zur Verfügung steht.