Mach‘ mal was - Empfehlungen aus Ihrer Bibliothek

Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek haben zu folgenden aktuellen Trendthemen Sonderaufsteller mit vielen interessanten Büchern realisiert: Nachhaltige Gärten, Gesundheitstipps im Frühling, Trends und traditionelle Handarbeitstechniken

Viele neue Bücher wurden eingekauft und warten jetzt auf neugierige Leserinnen und Leser.

Jedes kleine Fleckchen im Garten und auf dem Balkon kann zu einer Oase für Insekten und andere Lebewesen werden, sodass jeder einen Beitrag zum Netzwerk der Natur beitragen kann. Braucht man dafür einen grünen Daumen?

Trendthema Nachhaltig Gärtnernzoom

Die Fastenzeit hat begonnen und viele nutzen die folgenden Wochen bis zum Osterfest für Entgiftungskuren. Wäre eine dauerhafte Ernährungsumstellung wirkungsvoller als Radikalkuren zur Fastenzeit?

Trendthema Fasten

Passend zur (noch) kalten Jahreszeit finden Sie ein ganzes Regal voller Ratgeber- und Anleitungsbücher rund um das Thema „Handarbeiten“. So können Sie Ihre ganz persönlichen Lieblingsstücke und individuellen Geschenke herstellen. Stoffe färben, Weben, Klöppeln, Makramee, Patchwork, Quilten… Sind Handarbeiten mit neuen Ideen, Techniken und Materialien altmodisch?

Trendthema Handarbeitzoom

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns auf Ihren nächsten Besuch in der Stadtbibliothek. Die Mitarbeiterinnen beraten Sie gern.

Aufgrund der aktuellen Situation um die Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 im Landkreis Bautzen gelten für die Stadtbibliothek Großröhrsdorf vorerst weiter bis zum 28. März 2021 besondere Regeln. Die Ausleihe ist nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich. Für Fragen stehen wir Ihnen telefonisch, per Mail oder über unseren Internetkatalog (bbopac) zur Verfügung.

Zur Webseite Bibliothek