Corona-Teststelle in der Festhalle Großröhrsdorf

Seit Freitag, den 26. März, ist die kommunale Teststelle in der Festhalle Großröhrsdorf geöffnet. Die Bürgerinnen und Bürger von Großröhrsdorf haben hier die Möglichkeit sich ein Mal pro Woche kostenlos testen zu lassen.

Für die Testung ist eine Terminvereinbarung zwingend notwendig. Die Terminbuchung erfolgt per Internet-Kalender unter www.lkbz.de/testcentergrossroehrsdorf,

Geöffnet ist die Teststelle in der Festhalle jeweils von:

• Montag: 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Dienstag: 09:00 bis 14:00 Uhr
  • Mittwoch: geschlossen
  • Donnerstag: 10:00 bis 18:00 Uhr
  • Freitag: geschlossen
  • Sonnabend: 10:00 bis 14:00 Uhr (14-tägig ab 27.03.2021)
  • Sonntag: geschlossen

(Es kann zu Abweichungen kommen, bitte beachten Sie den Internet-Kalender.)

Anfragen können telefonisch unter 0371 / 24358030 oder per E-Mail leitung@covid19-testteam.de gestellt werden.

Wichtig, bringen Sie zu jeder Testung bitte Ihre Krankenversicherungskarte mit! Personen mit Krankheitssymptomen dürfen die Teststelle nicht aufsuchen, sondern werden gebeten, sich an ihren Hausarzt zu wenden.

Für jeden negativen Test erhalten Sie eine entsprechende Bescheinigung, welche digital zur Verfügung gestellt wird. In Ausnahmefällen kann diese auch ausgedruckt werden.

Ist das Schnelltest-Ergebnis positiv, muss ein PCR-Kontrolle durch den Hausarzt oder das Gesundheitsamt erfolgen.

Betreiber der Teststelle ist der Landkreis Bautzen, die Stadt Großröhrsdorf stellt die Festhalle mietfrei zur Verfügung. Durchgeführt werden die Testungen durch das geschulte Personal der hectas Facility Services Stiftung & Co. KG.

Weitere Informationen unter www.landkreis-bautzen.de/Teststellen

Adresse Teststelle: